Atletas aguiarenses vão representar Portugal no Campeonato da Europa de Jovens de Orientação Pedestre

©Oriented For Life – Aguiar da Beira

Os atletas Lucas Coelho e Pedro Patrocínio, de Aguiar da Beira, vão representar Portugal, pelo segundo ano consecutivo, no Campeonato da Europa de Jovens de Orientação Pedestre, que este ano se irá realizar na Polónia, entre os dias 21 e 24 de Junho.

Os jovens, que competem pela equipa Oriented Aguiar, vão correr no escalão M18 (atletas até 18 anos).

De acordo com o Oriented Aguiar, a atleta Maria Patrocínio, que também estava na luta por um lugar na seleção (escalão W16), acabou por não ser convocada.

Atletas aguiarenses vencem campeonatos nacionais

No dia 13 de Abril e pelo segundo ano consecutivo, Pedro Patrocínio sagrou-se campeão nacional de sprint em prova urbana em Vila Nova de Paiva. Lucas Coelho conquistou o terceiro lugar. No escalão D14, as atletas Mafalda Gonçalves, Sofiia Liadoshchuk, Alice Vitorino, Ana Catarina Frias e Melanie Ferreira foram campeãs nacionais de sprint por equipas.

No dia 14 de Abril, Maria Patrocínio e Lucas Coelho sagraram-se campeões nacionais de distância longa em prova realizada no Sátão. No escalão H18, Lucas Coelho sagrou-se igualmente campeão nacional, enquanto que Pedro Patrocínio foi vice-campeão. Em D16, Maria Patrocínio também campeã nacional. No escalão D14, o primeiro, Mafalda Gonçalves sagrou-se vice-campeã nacional.

No último fim de semana de Abril, numa prova na Marinha Grande, Mafalda Gonçalves conquistou o terceiro lugar no escalão D14 e Pedro Patrocínio venceu a classificação geral da prova.